среда, 1 апреля 2015 г.

La Madama.


Ла Мадама духи Худу
Она знала тайн больше, чем старый Санитэ Дэдэ, который продавал леденцы перед Кабилдо, больше, чем Мари Салоппэ, которая называла себя королевой вуду: обе они были свободными цветными, а Мама Зузу была рабыней и умрет рабыней, так, во всяком случае, говорил ее хозяин. Нил Гейман "Американские боги".

 La Madama дух старой рабыни-знахарки. Хотя это и не Ориша, в полном смысле этого значения, почитание La Мадама было принесено в Северную Америку поклонниками  религий Lukumi и Santeria, в первую очередь с Кубы.
La Madama является покровителем гадалок на  картах и  костях, что находит истоки в  своем прошлом на африканском континенте. Она представляется  в воображении старой женщиной, которая несет в себе мудрость всех старых rootworkers из прошлого. Она является покровителем  знахарей, и она может быть призвана   в воображении врачей, которые пытаются получить информацию, когда сталкиваются с трудными клиентами или неразрешимыми проклятьями .
Метла является одним из инструментов La Madama; она работает с метлой, чтобы  вымести весь негатив, семейные проблемы, проблемы и недопонимания, которые клиенты могут принести в приемную врача. Ее помощь полезна тем, кто выполняет обряды духовного очищения для клиентов, открывая им  дороги, или принося им полный успех во  всем, что они делают. К ней  также обращаются  за  благословением, если рядом с вами  поселились  неприятные люди, чтобы привлечь  деньги в дом, и за помощью в том, чтобы вам  долги отдавали вовремя.
Старомодная  рекламная картинка с блинов  "Тетя Джемайма"  или печенья "Mammy" вот образы, которые  часто используются для представления La Madama на алтаре.
Инструменты, которые повящают ей кубинские сантеро - это такие инструменты, как нож, чтобы пригвоздить  врагов, колода  игральных карт, чтобы показать проблемы клиента, веник для очистки и удаления порчи, мел, чтобы отметить магическую работу , и деревянный крест, чтобы усилить  ее власть.
La Madama любит все яркие цвета.
Подношения ей - патока, виски, коричневый сахар, сигареты,  стакан кипящей воды, и горящие свечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий