четверг, 23 апреля 2015 г.

Santisima Muerte (Holy Death) - Святая Смерть.

Santa Muerte
Прежде всего, кто такая La Santisima Muerte?
Святая Смерть (Santa Muerte), известная также как "Тощая" (La Flaca) и "Белая Девочка " (La Nina Blanca), как правило, выглядит в виде человеческого скелета, покрытого белым или черным одеянием, в одной руке она держит косу, в другой у нее земной шар. Коса символизирует как процветание (в качестве инструмента сбора урожая), так и момент смерти (в качестве режущего инструмента), в то время как земной шар представляет власть смерти над миром. Другие объекты, которые также изображаются вместе с Santa Muerte – весы (справедливость - мы все должны умереть), песочные часы (ограниченное время жизни на земле) и сова (мудрость).

Она является олицетворением  вашей собственной смерти. Это может показаться странным для большинства западных людей. Но Santisima Muerte наряду с почитанием мертвых один из аспектов мексиканской культуры. Смерть не рассматривается у них  так мрачно. Día de los muertos - это праздник духов мертвых в Мексике. Это   семейный праздник, его используют, чтобы посетить могилы умерших предков  и устроить вечеринки. Они приносят еду, пиво, приглашают музыкантов (мариачи), это довольно зрелищный праздник.


La Santisima является, в отличие от многих других святых, не причислена к лику святых. Это означает, что она не признается в качестве святого католической церкви или любой другой христианской конфессии. Это делает ее народной святой.
La Santa Muerte можно молиться практически для любой цели; любви, проклятие, защиты, денег и т.д. Она также легко и быстро отвечает на обращения, что делает ее одной из самых популярных святых всех времен, несмотря на то, что  католическая церковь стремится осудить ее. Она защищает всех тружеников  ночи (преступники, проститутки, таксисты, владельцы баров и т.д.), а также от вооруженного насилия.
La Santisima Muerte имеет три традиционных цвета одеяний, которые  она носит и они соответствуют трем ее ипостасям.  Белый La Niña Blanca (Ла-Нинья Бланка), Красный  La Niña Roja (Ла-Нинья Роза), и черный La Niña Negra (Ла-Нинья Негра).
Ла-Нинья Бланка родилась в тот момент,когда была создана жизнь на земле. Она является старшей и сидит рядом с Богом на небесах. Она может помочь в любой ситуации, в которой естественный порядок был нарушен. Она может снять любую порчу, очистит вас от негатива, и исцелит от любой болезни.
La Roja родилась, когда Адам и Ева познали плотскую любовь. Она обычно считается покровительницей влюбленных. Но в то же она время заведует исполнением  материальных желаний в целом. Ее красное одеяние - это цвет крови, поэтому цвет жизни. Она управляет всеми  земными желаниями. Деньги, удача, суды, рабочие места, справедливость и т.д. находятся под ее власти.
Ла-Нинья Негра  родилась, когда Каин убил Авеля. Ее сфера влияния похожи с Ла-Бланка, она может защитить от  колдовства. Но, она может также сокрушить врагов. Нельзя совмещать работу с Ла Бланка и работу с Ла Негра, ибо она одна спускается в ад и вербует самых мерзких демонов, чтобы сделать ее грязную работу. Она уничтожит тех, от кого вы  пострадали, если вы попросите ее, и она дает им именно то, что они заслуживают. И если это будет смерть, они получат смерть. Прежде чем работать с La Negra, вы должны иметь защиту Святого Михаила или святого Киприана  и принять очищающую  ванну после работы, чтобы  впоследствии защитить себя от ее агрессивного влияния.
К La Santa Muerte нужно относиться с большим уважением,  она имеет несколько принципов, которые необходимо соблюдать. Первое, она очень ревнивая. Не размещайте ее статую или изображение на алтаре с другими святыми или богами. Она должна иметь свой собственнуй алтарь!
Второе, вы должны дать ей надлежащее почитание и соблюдать все ее праздничные дни (1 ноября и 15 августа).

И наконец,  ее алтарь, он должен быть постоянным. Нельзя обращаться к ней время от времени,

Будьте осторожны с ней! Будьте конкретны в ваших просьбах. К ней лучше не обращаться, если у вас нет достаточно опыта, чтобы держать все под контролем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий