суббота, 16 мая 2015 г.

Ваша теневая карта Таро.

Что такое теневые карта в Таро
Чтобы человек мог противостоять собственной тени, нужно показать ему его собственный свет.
Карл Юнг.
С точки зрения К.Г. Юнга, Тень – это темная половина личности, которая свойственна каждому человеку и без которой он не может обходиться в реальной жизни.
Тень — это бессознательный комплекс, под которым подразумевают подавленные, вытесненные или отчужденные свойства сознательной части личности. В аналитической психологии принято выделять как созидательные, так и деструктивные аспекты Тени человека.
В деструктивном аспекте Тень представляет собой то, что человек не принимает в себе самом. Например, человек, считающий себя добрым, обладает теневыми качествами грубости или злобности. И наоборот, у жесткого по характеру человека в Тени остается нежность, чувствительность.
В конструктивном аспекте Тень представляет собой положительные, полезные качества. О них говорят как о «золотой Тени».
Одна из ваших карт судьбы и есть Теневая карта, которая отражает ваши теневые стороны, то есть то, что в нас самих нам не нравится, чем мы боремся, и поэтому с удовольствием проектируем это на других, но есть и более тонкие версии и мы так же проецируем то, что Юнг называет «золотая тень» на тех, кто более успешен, чем мы сами и мы считаем, что мы такими никогда не будем.
Наша теневая карта отражает  то, что стоит на пути нашего успеха в жизни, к нашему  счастью и нарушает наше чувство внутреннего покоя и уверенности в себе. Если мы не будем работать, чтобы принять нашу тень и интегрировать ее, наш внешний мир будет продолжать отражать наш внутренний конфликт.

© Лина Айн.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий