среда, 17 июня 2015 г.

Ангелы в Таро.

Архангел Габриэль в Таро.
В Таро Райдера Уайта  есть шесть карт , на которых есть изображения архангелов.


Карта Влюбленные - Рафаэль " Исцеление Божье ", связанный с элементом воздуха . Рафаэль является вестником исцеления и примирения.
Рафаэль не упоминается в Библии, но он появляется в некоторых апокрифических  книгах. В частности, в книге Deuterocanonical Товита . В Исламских хадисах он называется Исрафил . В книге Товита он появляется под видом попутчика и восстанавливает зрение Товита . Он также связывает демона по имени Азазель и охраняет дочь Товита  , Сару , от другого демона , Асмодей ( отвечает за похоть) . Соответственно , Рафаэль рассматривается как  Ангел исцеления  и покровитель слепых , больных, врачей, влюбленных и путешественников. Он также  часто изображается в виде молодого человека, держащего чашу и / или рыбу. Не напоминает Пажа  Кубков ?
Карта Влюбленные в Таро ясно иллюстрирует, что  любовь находится  покровительством  Рафаэля . Однако,  карта имеет и другие значения  и может предложить путешествия, здоровье и исцеление. Она также может означать важный выбор, который нужно сделать или сопротивление соблазнам (Асмодей ).


 Умеренность  - Габриэль " Посланник Божий ", связанный с водной стихией . Габриэль вестник пророчества, откровения и воскресения .
Он появляется несколько раз в Библии как посланник Бога , чтобы интерпретировать сны и видения , в первую очередь видения  Даниила в Книге пророка Иезекииля , Девы Марии , чтобы предсказать рождение Иисуса (Лк. 1:11 ), а также пастухов (Лк. 2:9-14 ) .
Габриэль – это тот архангел, который открыл Коран  пророку Мухаммеду. Габриэль упоминается и в Новом Завете (Евангелие от Луки 1:9-26 ) .
Сообщения Габриэля относятся к преобразованию духовного в материальное, или к духовным  вопросам и говорят о будущем. Они дают ответ о времени и сроках , а также совмещение духовного с земным . Карта Умеренность  имеет значение; терпение, умеренность и гармония. Смешивание различных элементов приводит к новому творению.


Карта  Дьявол - Уриэль , " Свет Бога "  связаны с землей. Уриэль является посланником наказания и спасения.

 Уриэль немного неоднозначный ангел, но он не должен приравниваться к Люциферу [ носитель света ] или Сатане [ Противника ] . Уриэль появляется в Книге Еноха ( 20:1-18 ) . Он  Ангел Присутствия ( ему разрешили войти в присутствии Бога ), но он также рассматривается в качестве  разрушительного  и безжалостного ангела Земли и является ключом к концу времен . Католическая церковь даже исключила его из списка ангелов , пригодных для почитания.
Дьявол  в Таро часто изображается как  демон  Бафомет, которому по преданию поклонялись рыцари - тамплиеры,  так что с некоторой долей двусмысленности  он идентифицируется  и как ангел покаяния.
Карта Дьявол показывает картину той привязанности и зависимости  от земных или материальных форм желания. Эта зависимость  может  быть навязанной  или добровольной . Он призывает нас к покаянию, чтобы освободиться от ограничений и притеснений . Цепи на шее пары с карты лежат свободно - они могли бы снять их, если они действительно захотят этого. В этом смысле это карта надежды.
Когда Дьявол проявляется в раскладе это может указывать на нежелание или отказ избавиться от нездоровой зависимости . Он также может говорить о подавленных  страхах.  Иногда -  это приглашение избавиться от условностей  и просто повеселиться !

Карта  Суд показывает нам архангела Михаила - " тот, кто как Бог " , он ассоциируется со стихией Огня. Михаил  ведет нас к божественному свету.
Со временем Михаил стал рассматриваться как основной ангел защиты и исцеления. В Библии он был предводитель Божьего воинства в битве  против Сатаны в книге Откровения . Он также имеет имя -  Ангел Господень и Ангел Мертвых , уносящий души умерших  на небеса - что, вероятно, объясняет его присутствие на карте  Суд. Он  дает каждой душе , в час смерти , шанс искупить свои грехи.
Архангел   Михаил  предлагает  искупительный  выбор и это является основным значением карты  Суд. Он является метафорой обряда посвящения и важного изменения. Какой-то перелом  или преображение требуется нам и это  приведет к перерождению , исцелению и регенерации. Карта говорит, что это время для пробуждения и обновления. Долой старое самосознание.
Все четыре Архангела изображены на карте Колесо Фортуны и  Мир. Каждого  ангела можно увидеть в углу карты . Рафаэль ( Водолей ) в верхнем  левом углу , Габриэль ( Скорпион )  это орел, Михаил ( Лев ) - лев, и Уриэль (Телец ) - бык . Но присмотритесь к другим картам.  Как насчет  изображения льва  на карте Двойка Кубков? Иногда ангелы изображаются как херувимы , они есть на престоле Королевы Кубков . Габриэль также отождествляется с сфирот Йесод - поэтому, возможно, он присутствует в виде Древа Жизни или Дерева Душ в Десятке Пентаклей.
А сколько бы вы могли увидеть в своей колоде Таро , если вы посмотрите внимательно?
Пожалуй, самым важным в сообщениях этих ангелов в Таро является то, что мы окружены аурой исцеления и  защиты и нашу жизнь часто направляют невидимые руки.

Расклад Ангелов.

Если вы хотите призвать некоторые из этих мощных  сил  к себе , попробуйте этот простой способ поиска совета   ангелов. Они всегда помогают, когда вы в них нуждаетесь !

Во-первых,  задайте  себе вопрос, который  действительно нуждается в ответе , и запишите его . Сформулируйте  точный и конкретный вопрос, чтобы получит ответ.

Затем  возьмите шесть карт с ангелами из колоды и перетасуйте их. Выберите одну карту  и положите ее лицом вниз в центре. Потом  смешайте другие пять и выберите еще две карты, которые выложите с двух сторон от центральной карты.
Вот так:

3---1---2
Где карта 1 - это главный смысл расклада, а две других  предлагают  комментарии и дополнительное понимание вашего  вопроса.

Наслаждайтесь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий