четверг, 18 июня 2015 г.

Сан – Симон или Максимона.

Святой Максимона, Гватемала
Сан Симон – это гватемальский народный святой,  которого  иногда называют Hermano (брат), он  ассоциируется с богатством, удачей. процветанием, здоровьем, плодородием, благословениями  и защитой, особенно от колдовства.  Так как Сан Симон не канонизирован католической церковью, то это не святой в полном смысле этого слова, а скорее дух, к которому обращаются с различными просьбами.
Происхождение этого святого неясно, есть информация аналогичная информации о Санта Муэрте, которая говорит, что Сан Симон – это языческий бог майя Мам (что означает прадед), поклонение которому пережило приход христианства.
Сан Симон обычно изображается, как  взрослый мужчина  с усами, одетый в темную одежду  по моде 19 века   с винтовкой и мешком  денег. Иногда он несет деревянную палочку. Сан - Симон почти всегда изображается  сидя.
Из одежды мы можем констатировать, что когда-то в 19-м веке начал зарождаться культ Сан-Симона  и его облик  стал более или менее "фиксированным" в одежде по моде  19-го века.
Когда иммигранты из Гватемалы  привезли свои народные традиции почитания этого народного святого в США, Сан-Симон стал святым в магии Худу.

 Сан Симон может предоставить богатство, процветание, удачу, хороший урожай, обеспечить плодородие, дать  благословения, лечить, и предоставить защиту, особенно от колдовства в обмен на его почитания и приношения.

Единственные люди, которые действительно имеют основания  бояться Сан Симона – это  ведьмы,  колдуны, любители использования  черной магии против невинных, так как его первоначальной функцией было  уничтожение  ведьм и колдовства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий