среда, 21 сентября 2016 г.

7 Кубков - Соответствие Аркана семи смертным грехам


Нашла в сети, очень понравилось, делюсь с вами:

В большинстве колод на Аркане изображен человек, глядящий на парящие в небе семь кубков, содержащие символы семи даров. Еще эти символы означают и семь смертных грехов.

1 Дракон – гнев, зло, ревность.
Их речи полны хулы и брани. Они враждебны и жестоки. Они не прощают обиды. Их гложут мысли о мщении, но возмездие ждет их собственную душу, и кара эта неотвратима.

2 Женщина – сладострастие, секс;
Их жизнь беззаботна и распутна. Их мысли сладострастны, а речь сквернословна. Они источают вожделение, и бессильны пред соблазнами. Их порок испепеляет самые светлые чувства. Их душе не суждено обрести покой.
3 Лавровый венок – чревоугодие, обжорство, неумеренность;
Они не воздержанны в застольных утехах. Их мысли растворяются в пьянящем вине и дурманящих зельях. Они угождают своим прихотям и лелеют собственную плоть. Судьба их души – нескончаемые муки и страдания. Их грех – чревоугодие.
4 Фигура в светящемся покрывале – зависть;
Они скорбят при виде чужой радости. Их руки сжимаются при мысли о том, что кто-либо достиг большего. Их угнетают богатство и сила, которая им не принадлежит. Их сердце изъедено червоточинами, а душа обречена на погибель.
5 Змея – уныние, леность, забвение;
Их стихия леность и покорность. Они проводят дни в дремоте и успокоении. Они уповают на промысел Всевышнего, и легко придаются слезам и отчаянию. Их слабость смертельна для их души.
6 Замок – гордыня, себялюбие;
Они презирают ближнего своего. Они надменно отворачиваются от слабых и убогих. Они кичатся собственным успехом. Они считают мнение свое единственно верным и мораль свою непогрешимой. Они упиваются собственным превосходством, но после смерти их душа обречена на вечное и нестерпимое мучение.
7 Драгоценности – алчность, жадность;
Их мысли целиком поглощены наживой и обогащением. Их закрома полны презренного металла, а кошельки трещат по швам от купюр. Они готовы присвоить чужое и скупы на подаяние. Их душам никогда не увидеть покоя. Алчность – седьмой и последний из смертных грехов человечества.
Если 7 Кубков в любом раскладе о здоровье выпадает в позиции «причина», значит, к случившемуся привело потакание человека одному или нескольким из этих грехов. И для окончательного выздоровления недостаточно только медицинского лечения, следует избавляться от самих пагубных привычек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий