среда, 25 января 2017 г.

Имболк 31 января – 2 февраля.

Сретение


Имболк 31 января – 2 февраля. 

Имболк – праздник ранней весны. Одно из кельтских названий для этого праздника Бригантия, по имени Бригиты, триединой кельтской богини, которая весной являлась в образе молоденькой девушки, а к концу зимы становилась старой ведьмой. Она была признана в христианстве Святой Бригитой Килдэрской, ее день 1 февраля. Кроме того, Бригантия – имя галльской богини Земли.
В этот праздник вокруг полей носили пылающие факелы, для пробуждения нового солнца на вершинах гор зажигали священные огни. Считалось, что Бригита сама обходит поля с факелом, растапливая снега и пробуждая новую жизнь, так что в первую очередь это был праздник света. В языческих и христианских обрядах разных стран принято зажигать свечи, чтобы возвратить в мир тепло и свет.
Согласно преданию, богиня – девушка Бригита вышла замуж за Луга – молодого бога света, и, поэтому для брака с главой племени стали выбирать деву; это гарантировало приход на землю новой жизни. По преданию, вождь племени обнимал Кейлик – старую ведьму зимы, которая у него в объятьях превращалась в девушку – богиню.
Отдельному человеку ритуалы Имболка приносят умственное, эмоциональное и духовное возрождение, особенно если он обижен или недостаточно уверен в себе. Если вы проведете ритуал в вам вернутся оптимизм, уверенность, завяжутся новые прочные знакомства, ведущие к любви и дружбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий