вторник, 3 января 2017 г.

"Святая мексиканская Троица"


"Святая мексиканская Троица": Святой Иуда Фаддей, Святая Смерть и Хесус Мальверде в современном, модном прочтении. Эти святые наиболее популярны у самых бедных, обездоленных слоёв населения Мексики,обращающихся к ним, чтобы попросить их милостей и защиты. .



Образ Мальверде, известный как "святой narcos" становится все более популярным, как и обрах Санта Муэрте.

Согласно легенде, Malverde был бандитом, который в конце девятнадцатого века жил в горах Синалоа, где большая награда была предложена за него. В стычке Хесуса ранили в ногу, но ему удалось укрыться в горах.

Говорят, что рана загноилась и у него началась гангрена, и перед смертью он попросил одного из своих коллег, чтобы он доставил его тело к губернатору, получил вознаграждение и использовал эти деньги, чтобы помочь бедным.

Но в настоящее время Хесус Мальверде не признан святым Церковью, но имеет три часовни в мире, где он почитается торговцами наркотиками.

Одним из них является в Кали, Колумбия, другой в Калиакан, Синалоа и в Лос-Анджелесе.


Здесь работает много своего рода двойной стандарт. Это не ново, что преступники ищут покровительства святого, в этой эта двойственности или в этом двойном толковании заповедей нет ничего нового, не удивительно, что образ Мальверде или Святого Иуды были популяризированы теми людьми, которые совершают преступления и считают себя оправданными, так как у них нет другого способа заработать на пищу в свои дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий