среда, 22 марта 2017 г.

Цент с головой индейца (Индейский цент).



Использование в магии Худу  индейских   центов  опирается на давние ассоциации между африканскими рабами и коренными американцами -  наиболее угнетенными людьми на Юге в американской истории - которые часто работали вместе, делились магическими традициями и вступали в брак, смешивая кровные линии и разделяя  почитание общих предков.



«Indian Spirit Guide» - это эволюция этой общей родословной. Самый известный из этих индейских предков   Черный Ястреб (Black Hawk). Он был удостоен чести и поклонения в церквах «Черных спиритов», часто в форме «Black Hawk» в ведре» (совокупность родовых земель, бюст Черного Ястреба и слезы угнетенных людей как магически-религиозная икона). Таким образом, он стал могущественным духом предков, к которому могли прибегать   практики Худу, с просьбой о защите. Эта традиция призыва к  Родным Духам для защиты является уникальным явлением индейских, афро-американских и спиритуалистических практик, найденных в hoodoo.
Эта традиция объединяет несколько уникальных афроамериканских магических концепций.
Во-первых, использование металлов. Это возвращает нас к африканским богам из  кузнецам (Йоруба -Огун или Конго- Зарабанда), которые рассматривались как создатели цивилизации, свирепые воины и защитники их последователей.
Железные дороги рассматривались не только как проявление развития технологий и инструментов, но и как огромные скопления железа - священный металл для этих богов.
Обычно, железнодорожные рабочие-первопроходцы вбивали 4  металлических  железнодорожных костыля по  углам своей собственности и на каждый клали по центу с головой индейца, создавая, таким образом,  импровизированные индейские дозорные вышки.

Считалось, что индейский  цент  помогает предоставить резиденту систему предупреждения, если опасность приближается. Если  владельца защищенной таким образом собственности  посещает образ  Черного Ястреба  в сновидениях или во время  бодрствования, он знает, что это предупреждение и что его индейский Дух - Защитник  присматривает за ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий