среда, 26 апреля 2017 г.

Карта Умеренность.


Во времена Средневековья и Ренессанса Умеренность считалась одной из четырех языческих добродетелей так как ее очень ценили древние философы. Другие добродетели были – храбрость, благоразумие и правосудие. Качество самообладания очень важно для понимания карты Умеренность, так как этот термин в устаревшем значении означает подходящую пропорцию или баланс человеческих качеств необходимых для развития характера человека.
Эта карта обычно изображает ангела переливающего жидкость из одной чаши (кувшина) в другую. На современных колодах этот ангел чаще всего изображается как мужчина, но в более старых колодах Умеренность изображалась как женщина в сине-красной одежде переливающая жидкость из синего и красного или золотистого и серебряного сосуда. Это иллюстрирует идею смешения противоположностей; духовного и материального, активного и пассивного, сознательного и подсознательного, мужского и женского для достижения баланса и гармонии.
На высшем уровне карта Умеренность означает совершенство, духовное и физическое к которому мы все должны стремиться.
На материальном уровне эта карта – карта объединения. Кроме того, эта карта напоминает нам о терпении и умеренном поведении, она предостерегает нас от крайностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий