четверг, 27 апреля 2017 г.

Карта Дьявол.


Ранние трактовки карты Дьявол таковы; черная магия, оккультные науки, оскверненная и порабощенная человеческая природа.
Действительно, когда выпадает карта Дьявол, большинство людей связывает ее со злом, порчей или черной магией. Отчасти это верно. В Марсельском Таро и в колоде Райдера Уайта мы видим на рисунке мужчину и женщину скованными цепями, прикованными к постаменту Дьявола. Однако, если присмотреться, мы видим, что цепи на их шеях лежат свободно и они могут освободиться, если захотят. И здесь мы видим, что мы сами можем освободиться от своих зависимостей и пороков, если действительно захотим разорвать цепи Дьявола.
Сегодня мы трактуем эту карту как человеческие пороки, зависимости и соблазны. 
С другой стороны карта Дьявол может иметь и положительное значение. Конечно, многим людям трудно увидеть что-то положительное в карте Дьявол. Легко увидеть ее отрицательные аспекты; дурные привычки, стремление к материальным благам любой ценой, дисфункциональные отношения. Некоторые люди, однако, рассматривают эту карту как карту развлечений и бурного веселья, хотя это не слишком очевидно. Дьявол же действительно может быть положительным. Например, если человек задал вопрос: будет ли предприятие прибыльным? то прямая карта Дьявола - это однозначное "да". 

Как характеристика человека Дьявол может указывать на обаяние, умение очаровывать публику. А также на то, что человеку везет в азартных играх, в шоу-бизнесе - во всём, где есть элемент игры. Так же это карта радости и шуток, так как Дьявол выглядит довольно глупо, если приглядеться. Чтобы укрепить эти два хороших значения этой карты, вспомним фразу Д. Янга "Лучше смеяться с грешниками, чем умирать со скуки со святыми. Грешники более забавны".

Комментариев нет:

Отправить комментарий